-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3335
Комментариев: 2605
Написано: 6202

Мужской чай

Четверг, 26 Мая 2011 г. 13:30 + в цитатник

Кипрей - это целебный медонос, ну а чай из него очень вкусен и полезен
На Руси с давних времен ценили эту траву за многочисленные лекарственные свойства. Знали ее как противовоспалительное средство, использовали для лечения колита, гастрита и язвы желудка, применяли как снотворное и успокаивающее. А мужской травой иван-чай назван за способность избавлять мужчин от простатита и аденомы предстательной железы (если болезнь не в запущенной форме, когда показана только операция).
Чтобы использовать растение так, как это делали «первооткрыватели» целебного чая - жители села Копорье, что под Санкт-Петербургом (чай так и назвали - копорский), надо правильно заготовить сырье. Не до конца распустившиеся цветочные \кисти (если они полностью распустились, образуется пух, а он нам не нужен), сорвав, следует тереть каждую ладонями, как это делают при добывании огня, и складывать потом в целлофановый пакет. Когда наберется необходимое вам количество сырья, пакет завязываете и держите в тепле 8-10 часов (за это-время происходит ферментация: полезные вещества становятся активными); Затем надо достать траву, немного проветрить и высушить в открытой духовке при температуре около 100 градусов. Высушенный кипрей перетрите руками над чистой бумагой и пересыпьте в сухую стеклянную банку. (В плотно закрытой таре траву можно хранить до двух лет.) Дальше все просто: завариваете чай в расчете 1 ч. л. на стакан кипятка и пьете 4-5 раз в день, не добавляя сахар. Такое чаепитие придаст сил. укрепит нервную систему, нормализует сон.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки лучше приготовить сбор: по 2 части листьев кипрея и липового цвета и по 1 части цветков ромашки аптечной и плодов фенхеля. 2 ч. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять, укутав, полчаса, процедить. Принимать по 1-2 стакана в течение дня за 20 минут до еды.
Для лечения аденомы и простатита эффективен такой сбор: цветы иван-чая - 30%. хвощ полевой - 20%. корни крапивы двудомной - 20%. шишки хмеля - 10%. Все надо смешать, заварить крутым кипятком (1 ч. л. сбора на стакан воды), настоять 15 минут, пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Это чудесное растение поможет избавиться и от различных воспалительных процессов кожи (угревая сыпь, шелушение, покраснение). 3 ст л. листьев залейте стаканом кипятка, дайте настояться 40 минут. Смачивайте в настое салфетку и кладите на проблемные места. Процедуру проводите в течение часа, каждые 10-15 минут смачивая салфетку настоем.
При порезах, мелких ранах и обморожениях порошком из сухих листьев иван-чая посыпайте больные места - раны быстро заживут.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку