-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3337
Комментариев: 2610
Написано: 6212

Выбираем сковородку

Среда, 25 Мая 2011 г. 15:02 + в цитатник

Выбирая сковороду, помните: она должна подходить к типу вашей плиты. Есть посуда, которая годится только для3871673_d9e810d97287b2d35cfa8ebcd53f7944 (666x438, 95Kb) индукционных плит, для стеклокерамической плиты сковорода должна быть с дном не менее 3 мм, ну а для газовых и электрических плит подходят практически любые сковородки.
Наружная часть сковороды может быть эмалевой, лаковой или необработанной. Эмалевое покрытие не боится царапин, долговечное. Лаковое хотя и красиво, однако прослужит меньше эмалевого: оно быстро обгорает и легко царапается.
Внутри сковорода может быть необработанной или иметь антипригарное покрытие. В первом случае сразу после покупки налейте в сковороду масло и прокалите. Чтобы во время приготовления блюда не подгорали В сковороде с антипригарным покрытием можно готовить, не используя жир, однако следите, чтобы в процессе готовки она не перегревалась. И конечно, очень важно, из какого именно материала сделана ваша сковорода.
ЧУГУН
Сковородки из чугуна практически вечные, единственный «недостаток» - их надо использовать с осторожностью, если у вас плита с керамическим покрытием. Чугунная сковорода долго нагревается и долго остывает, долго хранит тепло. На ней можно жарить и тушить мясо, овощи, печь блины. Чтобы такая сковорода не поржавела, сразу же после мытья вытирайте ее насухо. Сильные загрязнения с нее удаляйте, потерев их солью.
АЛЮМИНИЙ
Алюминиевая сковорода легкая, но служит недолго. После приготовления блюдо из нее надо сразу переложить в другую посуду -стеклянную, эмалированную или керамическую. Мыть сковороду из алюминия надо губкой или мягкой тряпочкой - и ни в коем случае не железной мочалкой или щеткой.
СТАЛЬ
Сковорода из стали прослужит вам очень долго. Готовить на ней можно практически любым способом, а вот хранить готовые продукты в такой сковороде не стоит.
ТЕФЛОНОВОЕ ПОКРЫТИЕ
Очень популярны сейчас сковороды с антипригарным покрытием. Самые надежные - тяжелые сковородки с толстым слоем слегка шершавого покрытия. Для перемешивания пищи на них используйте деревянные или силиконовые лопатки и ложки. Если покрытие утратило цельность, сковороду меняйте.

Рубрики:  Обо всём
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



жаде   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 15:17 (ссылка)
спосибо обязательно учту
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку