-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3335
Комментариев: 2605
Написано: 6202

Попугайчиковое дерево

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:31 + в цитатник

В прошлом году мне подарили пакетик семян, па котором было написано Мина (Quamoclit lobata). Еще было указано, что это вьющееся растение, однолетник и что выращивать его необходимо через рассаду. Вот и вся информация. Где-то я вычитала, что называют попугайчиковым деревом. Почему дерево, и почему попугайчиковое? В этом мне еще предстояло разобраться.
К посеву приступила в апреле. Семян в пакетике было совсем немного, поэтому каждое семечко поместила в отдельный стаканчик с огородной землей, увлажнила, накрыла каждый стаканчик пленкой и поставила на подоконник. Когда семена взошли, пакеты сняла и воткнула в землю небольшие палочки! (что-то мне подсказало, что если этого не сделать, то молодые растеньица переплетутся между собой). Через некоторое время растения действительно обвили палочки — так, с этими палочками, я и высаживала рассаду в почву, но это было уже в начале июня.
Место для мины я отвела светлое, тихое, около стены веранды. Сначала растения развивались медленно, и я прикрывала их пластиковыми бутылками на ночь, опасаясь холода. Когда установилась жаркая погода, надобность в укрытии отпала. Теперь нужны были надежная опора и постоянный полив растений. К середине июля образовалась плотная высокая зеленая стенка, а к концу месяца на ней появились первые цветы. Яркие соцветия напоминали хвостики попугайчиков. На одном соцветии были и белые, и рыжие, и желтые, и красные цветки. Вскоре этими «хвостиками» была покрыта вся стена. Создавалось впечатление, что тысячи попугайчиков опустились на куст, зарывшись головками в его листву. Малейшее дуновение ветра — и эта живописная стая оживала. Казалось, вот хлопни в ладоши — и она взовьется в небо с невероятным шумом. Теперь стало понятно, почему дерево получило такое название. Этим великолепием мы наслаждались до самых холодов.
А потом все замерзло, семена даже вызреть не успели. Когда я вырвала с корнем погибшие растения и отправила их на компостную кучу, мне одна знакомая цветочница сказала, что я так сделала напрасно. Ведь это растение у себя на родине — многолетник, и если его корни хорошо укрыть, то оно может и перезимовать. Вот досада! Сколько раз приходилось убеждаться на собственных ошибках в справедливости пословицы: «Семь раз отмерь, а один — отрежь»! Хорошо, что купить семена сейчас не проблема. Уж очень мне понравилось это растение! В следующем сезоне постараюсь не допускать подобных ошибок.

Полезное в сети:
Очень эффективное и красивое зрелище - рекламный полет воздушных шаров. Данная реклама сразу воспринемается человеком по другому.

А вы знаете что существует такая тема как легальный порошок. Их производители уверяют что это не наркотик, но давайте смотреть реально. Данные поршки это самая настоящая наркота, состав которой просто еще не занесли в список наркотический веществ.

Рубрики:  сад-огород
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку