-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3335
Комментариев: 2605
Написано: 6202

Кофе из земляной груши

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник

 

 

Вкусный и полезный кофе можно приготовить из клубней топинамбура, или земляной груши, как его называют в народе.
Ранней весной или осенью я выкапываю клубни топинамбура, очищаю их от кожуры и режу на мелкие кусочки. Затем на 2-3 минуты заливаю кипятком, вынимаю и просушиваю на полотенце.
После обсушивания поджариваю в духовке, затем измельчаю в кофемолке.
Для приготовления кофе, беру 1 столовую ложку порошка из клубней топинамбура и заливаю 0,5 литра холодной воды. Кипячу 2-3 минуты.
Кофе из клубней топинамбура полезен всем, а особенно больным сахарным диабетом.
Еще я знаю, что кофе можно заменить зернами ячменя. Ячменные зерна также сначала просушивают, а затем поджаривают и размалывают в кофемолке.
Порошок из ячменных семян можно смешивать с порошком из корней цикория - тогда кофе будет особенно вкусным и полезным.
Так что пейте только натуральный кофе, приготовленный своими руками.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку