-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3335
Комментариев: 2605
Написано: 6202

Сгущенное молоко: взгляд изнутри

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:55 + в цитатник

♦ Сгущенка - один из самых подделываемых продуктов питания, хотя ничего, кроме цельного молока и сахара, в ней быть не должно.
♦ Самой большой ценностью в сгущенном молоке является молочный жир (доля - 8,5%). Многие производители полностью обезжиривают молоко, а вместо молочного жира добавляют растительные.
♦ Некоторые производители в качестве красителя добавляют в сгущенку диоксид титана (Е 171). Раньше это вещество использовалось лишь в лакокрасочной промышленности. .
♦ Заменитель сахара ацесульфам калия (Е950), который иногда указан на упаковке среди подсластителей, противопоказан детям до 7 лет и беременным женщинам.
♦ Настоящая сгущёнка должна иметь название «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Если пропущены буквы, переставлены или изменены слова, а на упаковке вместо ГОСТа указаны ТУ (технические условия изготовления), перед вами подделка.
♦ Качественное сгущенное молоко имеет однородную густую консистенцию, светло-кремовый оттенок и вкус пастеризованного молока.
Помню когда меня в детстве отправили в детский лагерь подмосковье, сгущенка у нас была каждый день на завтрак и ужин. Сладкие времена были!)))  

Рубрики:  Обо всём
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку