-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3337
Комментариев: 2610
Написано: 6212

Батон

Среда, 27 Апреля 2011 г. 13:57 + в цитатник

 

Вот и я хочу поделиться интересным рассказом об одном из моих питом­цев. Был у нас пес по кличке Батон. На­звали мы его так потому, что он был бело­го с рыжим окраса, с поперечными полосками на спине, таким образом, он своим внешним видом очень напоминал хлебобулочное изделие — батон.
Необычным был наш Батон. Когти у него на лапах были почти как кошачьи, напо­ловину втяжные, поэтому он лазил по де­ревьям и через заборы, как кошка. Залезет, бывало, и ходит по забору. Шла соседка и, увидев собаку на нашем двухметровом заборе, закричала мне: «Ты зачем пса на за­бор закинул? Придумал развлечение! Ви­дишь, собака не может слезть, спрыгнуть боится! Сними его оттуда, не мучай живот­ное!» А я ей отвечаю: «Да кто же его садил на забор? Он сам залез, сам и слезет. Он так постоянно делает». Соседи долго удив­лялись, поначалу даже не верили, а потом привыкли к такому чуду.

А еще наш Батон очень любил путеше­ствовать. Он часто ездил с моим отцом на работу на шахту. Поскольку был не на при­вязи, а наш деревянный забор ему ни по чем, то удержать его дома было трудно. Вот так и шел Батон вместе с отцом на остановку, вместе они заходили в рабочий автобус и ехали на шахту. Конечно, в шахту Батон не спускался, так как его не пропускали, но целую смену он околачивался поблизо­сти, дожидаясь хозяина. Потом они вме­сте возвращались домой. Нередко бывали случаи, что загуляется где-то Батон и отец возвращается с работы сам. Приходилось собаке дожидаться хозяина со следующей смены, поэтому возвращался пес домой через сутки-другие. На шахте Батона уже все знали, подкармливали своими бутер­бродами, поэтому задержаться там на пару дней ему было нестрашно.
Но однажды Батон, в очередной раз про­пустив свой автобус с хозяином, не стал дожидаться следующего дня, а вернулся домой... Нет, вовсе не пешком, а на том же автобусе, только со следующей сменой рабочих. Ведь он хорошо запомнил свой автобус и выучил остановки — знал, где выходить надо. Водители и рабочие тоже знали Батона и не возражали против та­кого четвероногого пассажира. С того раза начал Батон сам ездить на шахту и назад, если опаздывал и не отправлялся вместе с хозяином. И так было несколько лет.
Увы, однажды наш Батон не приехал домой. Прошли сутки, вторые, неделя... Может, он сел не в свой автобус и заехал в другой город с рабочими из шахты, а назад дорогу не нашел. Искали мы его, искали, но так и не нашли.

Виктория Вовк, Днепропетровская область.

Полезная информация:
Автомобилисты, а вы уже сменили летние шины? Если нет, то шины купить рекомендую в интернет - магазине rzmz.ru. Большой выбор, приемлимые цены.

Рубрики:  Животные
Метки:  



The_blond_goddess   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 14:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку