-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3337
Комментариев: 2610
Написано: 6212

Победа над страхом

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:18 + в цитатник

Когда мы привезли Делику (породы сибирский хаски) домой, ей было 4 месяца. Новый дом ей, видимо, понравился, и она чувствовала себя здесь спокойно.
Проблемы начались с выходом на улицу. Дели боялась всего — людей, других собак, машин и громких звуков. Старалась поскорее убежать в безопасное место. Первые 3 дня мы гуляли 15 минут вокруг подъезда. На площадку для выгула собак в первый раз ее пришлось нести на руках. На следующий день она тянула туда сама, но по-прежнему всех боялась...
Прошло время, и сейчас моя любимица уже активно играет с собаками, успешна в ездовом спорте и не так боится людей, хотя в шумных местах, на перекрестках все-таки нервничает, пытается убежать.
Но прогресс заметен, и мы продолжаем работать над поведением.

Если, купив щенка, вы заметили, что он очень пуглив, не спешите отказываться от него. Запаситесь терпением и обратитесь к хорошему кинологу. С Дели кинолог начал заниматься с пяти месяцев, и почти сразу мы увидели результат. Очень важно правильно вести себя в стрессовых ситуациях, не выходить из себя. Собака читает эмоции как книгу, ваше спокойствие передается и ей.
До того как обратиться к специалисту, я допустил несколько ошибок в воспитании.
Во-первых, я ограничил свободу любимицы метровым поводком, совет купил рулетку мне дали только через месяц рулеткой Дели стало намного легче: она могла отойти на приличное расстояние, в случае чего, вернуться назад.
Также во время истерик я часто обнимал ее, боясь, что она сбросит ошейник. На самом деле в таких случаях луч игнорировать собаку и крепко держа поводок, поскольку она может повес себя неадекватно — выбежать на дора или попытаться убежать. Кроме того, мы часто ходили на одну и ту же полянку, Дели уже привыкла гулять. А нужно было осваивать и побеждать и другие места. Тогда улучшения пришли бы раньше. А так до сих пор есть территории, где проявляется ее истерика. Но все равно я регулярно хожу с Дели к перекресткам и в другие шумные места для тренировки. На тротуаре, где достаточно людей, мы подходим к обочине, я даю команду «Рядом!», затем «Сидеть!» и стою прямо. Дели сидит секунд 30, затем, когда идет кто-то «страшный», она ложится и начинает ползти. Нужно реагировать быстро и, как только она пытается лечь, рывком возвратить ее в исходное положение. Мы проделываем такие упражнения с полчаса. Трудно повторять одно и то же, оставаясь спокойным, но результат важнее. Ведь ваша собака не хочет быть пугливой, и вы можете ей помочь перебороть свои страхи.

Максим Левинец, г, Харьков

Информация:
Фотографии это то чем мы можем восхищатся спустя годы, фотографии останавливают время... Так же не мало важно где и как хранятся фото. Лучше всего заказать красивый альбом или фотокнигу, фотокниги изготовлением занимается сайт fotosp.ru. Подробности по ссылке.

Рубрики:  Животные


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку