-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3335
Комментариев: 2605
Написано: 6202

Всем хорош тархун!

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник

Начну с того, что тархун - многолетник, и высаживать его надо с учетом того, что расти он будет на одном месте около 5-7 лет, кустиком высотой
около 1-1,5 метра. Я приверженец органического садоводства, поэтому ничем не удобряю, просто хорошо мульчирую кустики и поливаю в особо засушливый период, вот и весь уход. Зато сколько кулинарных применений я нахожу этому неприхотливому другу!
Замечу, что эстрагон добавляют в блюда в основном в свежем виде, так как при термической обработке он теряет свой аромат. Вкус и запах эстрагона сильнее проявляются в кислой среде, особенно в сочетании с соком лимона.
салаты и оригинальные заправки - добавьте эстрагон в уксус (не в эссенцию!), получите приятный аромат и цвет. Я добавляю такой уксус в небольшом количестве в майонез для придания пикантности салатам из морепродуктов.
Повторюсь, что эстрагон - хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты. Ежегодно мы готовим большое количество домашнего вина, и несколько литров ягодных вин настаиваем с добавлением тархуна, получается пикантный напиток. Многие, кто пробовал такое вино, не могли понять вкус добавки, но оценили вкусовые качества высоко (вино с добавлением тархуна стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит). Часто добавляем зелень тархуна в мясо, и тут тоже есть совет: чтобы аромат становился сильнее, надо сбрызнуть свежую траву лимонным соком. Также применяем его при варке раков и креветок.
На протяжении всего лета, особенно в жару, мы готовим напиток «Тархун» (используем только свежую зелень, сушеная не идет, так как имеет привкус, похожий на сено). Итак. Возьмите хороший пучок эстрагона, 10-12 ст. л. сахара, 3 л кипяченой горячей воды, сок половинки лимона (добавить перед употреблением). Смесь настоять. Сигналом о готовности служит появление изумрудного цвета настойки. Очень хорошо утоляет жажду, и плюс вы получаете заряд витаминов. Если есть сифон, то напиток получается вкуснее покупного лимонада, и дети с удовольствием пьют домашний.
Советую всем дополнить свой витаминный стол зеленью и блюдами с добавлением эстрагона.

Офф.топ.
В некоторых домах и зданиях инога просто необходимо усиление сотового сигнала. Для этого необходимо установить сотовые репитеры. Оборудование это достаточно дорогое, но эффективное.

 

Рубрики:  Кулинария
сад-огород
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 3 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Lida_shaliminova   обратиться по имени Благодарю !!! Прекрасный пост ... Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:27 (ссылка)
в копилку интересного

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 00:20 (ссылка)
Благодарю! Очень интерестно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку