-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3335
Комментариев: 2605
Написано: 6202

Не сорняки, а лекарства

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:16 + в цитатник

Лично я считаю, что нет сорняков - есть только лекарственные растения. Вот и решила я некоторые лекарственные травы посадить у себя на участке. Сначала принесла чабрец, который рос на камнях вдоль дороги. Чтобы создать ему привычную среду, посадила его возле сарайчика на каменистой почве. Потом появился пустырник: ему очень понравилось расти между кустами черной смородины, да и водички ему достается вдоволь при поливе. Долго искала лопух - вокруг наших участков его практически нет. Нашла случайно в одной сырой низине. Пересадила на огород, обильно его поливала, словно бесценную культуру - вырос он очень мощным. Особенно он полезен в жару - его листом покрываю голову, спасает лучше шляпы! Есть у меня еще подорожник, который всегда поможет при царапинах или легких травмах. И, конечно же, одуванчики - их срываю аккуратно, чтобы не выдернуть корни. На опилках, привезенных год
назад, разросся пырей: его листья и корни добавляю в чай, а летом всю г семью кормлю лечебным салатом с ним. В домике всегда благоухает лаванда - после цветения срезаю букет и ставлю в вазу без воды. Лаванда помогает избавиться от моли и стоит целый год, пока не появятся новые цветы.
Так что если у вас на дачном участке растет трава, не спешите браться за плоскорез или тяпку - возможно, она ваш будущий лекарь.

Офф.топ.
Так я и не попала в кинотеатр на Зелёный шершень. Для таких же как я рекомендую Зелёный шершень скачать фильм бесплатно и посмотреть дома за чашкой чая))

 

Рубрики:  сад-огород
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:14 (ссылка)
Я бы добавила гусиную траву, ползучее растение, с мелкими листочками и растет как кочка из одного корня. Лечит сусствавы, ванны очень полезны, и пить отвар.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку