-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3335
Комментариев: 2605
Написано: 6202

лампрантус

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:53 + в цитатник

Этот цветок появился у меня случайно. Кто-то из гостей оставил веточку с листочками, похожими на портулак. Ну я просто ткнула ее в горшок с
декабристом и забыла. Потом смотрю как-то, а веточка-то прижилась и новыми игольчатыми листочками обзавелась. Вот чудеса!
Стала я наблюдать, что будет дальше. Кстати, и декабристу, по-видимому, соседство понравилось. Во всяком случае, своим здоровым внешним видом недовольства он не выказывал. К декабрю, как положено, зацвел и под его сенью приживалец прекрасно себя чувствовал - весело зеленел, хотя и в росте особо не прибавлял. Мне подумалось, надо бы его отсадить. Наметила я это мероприятие на весну, когда декабрист полностью отцветет. Так и сделала. Судя по тому, что веточка прекрасно ужилась с декабристом, я решила - они с ним в сук-кулентном родстве. Почву взяла с этим расчетом - для кактусов. Посадила в небольшой, но широкий горшочек, поскольку видела его отчаянное стремление расти вширь. Прижился цветок быстро и безболезненно Поливала и подкармливала регулярно, но не слишком щедро. И вскоре стали в большом количестве появляться новые веточки, а где-то в середине лета их почти не стало видно, потому что один за другим начали распускаться оранжевые цветы с дивным ароматом. Мне они почему-то напомнили цветки календулы махровой. Вот только по запаху не сходились. И я решила, что это какой-то ее экзотический вид. Оранжевое буйство продолжалось до глубокой осени.
А я так и не знала настоящего имени моего нового постояльца. Загадка разрешилась, когда в цветочном магазине зимой я увидела знакомые игольчатые листочки, упрямо торчащие из маленького горшочка, на котором латинскими буквами было написано - лампрантус. Какое-то странное имя, до этого никогда не слышала ничего подобного. На помощь пришла девушка-продавец и стала уговаривать меня купить цветок, мол, он один остался, не пожалеете, цветет красиво и долго. Ну что вам сказать, поддалась я на уговоры и купила, а заодно расспросила про него. Оказалось, он действительно суккулент, родом из Южной Африки, где произрастает в спартанских условиях - водой и питанием не избалован. Слушала я все это и думала, какая я все-таки молодец, правильно за своим ухаживала. Летом солнца ему давала вволю и поливала не слишком усердно, а зимой вместе с цветущим декабристом рос он на прохладном окне. Вот так появились у меня братья лампрантусы.

 

Офф.топ.
Хотите порадовать своих близких не только комнатными растениями, но красивым букетом шикарных цветов? AMF доставка цветов подберет букет и отправит в любой уголок мира!

Людям имеющим определенный бизнес, очень часто необходимы грузоперевозки. Доставка грузов в другой город очень волнительная процедура. Ведь ты должен быть уверенн что в дороге с твоим грузом ничего не случиться и он добереться до места назначения в целости и сохранности. грузоперевозки в москве услуга достаточно распространенная, но я хочу посоветовать вам действительно надежного и оперативного перевозчика - Компания "Транс Логистик" . 

Рубрики:  сад-огород
Обо всём
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку