-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в полезный_журнал

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник Ёстетичное_питание

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.07.2010
«аписей: 3337
 омментариев: 2610
Ќаписано: 6212

ѕирог с курицей и свининой

—реда, 12 январ€ 2011 г. 13:18 + в цитатник

ѕирог с курицей и свининой
ƒобавл€ю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. ƒополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов.  ’руст€щее песочное тесто отлично сочетаетс€ с сытной начинкой.
ѕри желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам врем€, если вы спешите.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. лед€ной воды

ƒл€ начинки:

2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средн€€ луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 €йца + еще одно дл€ смазывани€ пирога

√отовим тесто. ƒл€ этого просеиваем в миску муку и добавл€ем щепотку соли. ћасло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

–астираем масло с мукой кончиками пальцев до состо€ни€ жирной крошки. ƒелаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

ƒобавл€ем в крошку лед€ную воду и быстро замешиваем тесто.

‘ормируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Ћук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

∆арим лук

ƒобавл€ем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. ∆арим, разбива€ лопаткой комки м€са, около 10-15 минут, пока м€со не потер€ет розовый цвет.

+ м€со

”бираем с огн€ и отставл€ем в сторону.

 уриные грудки солим и перчим по вкусу. ќбжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

√рудки

Ќарезаем кур€тину на кусочки.

Ќарезаем

ќт охлажденного теста отдел€ем примерно треть и откладываем в сторону.

ќставшеес€ тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

“есто

—винину смешиваем с кур€тиной и 2 €йцами. ѕо желанию можно добавить нарубленную зелень.

 ладем начинку в форму.

 ладем начинку

ќставшеес€ тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь дл€ выхода пара.

¬ерх пирога

Ќакрываем эьтим кругом пирог и защипываем кра€. —мазываем взбитым €йцом.

Ќакрываем

—тавим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

ƒаем готовому пирогу посто€ть 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

ѕирог с курицей и свининой

ѕри€тного аппетита!

ѕирог с курицей и свининой

 

  »сточник
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



blog-cash   обратитьс€ по имени —реда, 12 январ€ 2011 г. 13:50 (ссылка)
вкуснинько!!! беремс))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MaL1shKa   обратитьс€ по имени —реда, 12 январ€ 2011 г. 13:51 (ссылка)
давно хотела такой сделать. —пс))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 январ€ 2011 г. 16:16ссылка
теперь сделаете точно))
 орзинка   обратитьс€ по имени —реда, 12 январ€ 2011 г. 13:52 (ссылка)
очень сытно и вкусно.! —пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
«ќЋќ“ќ≈_—ќЋЌџЎ ќ   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ «ј ¬ ”—Ќ≈Ќ№ »… –≈÷≈ѕ“»  !!! —реда, 12 январ€ 2011 г. 14:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
марианнушка   обратитьс€ по имени —реда, 12 январ€ 2011 г. 17:04 (ссылка)
Ѕеру чудесный рецепт в свою копилочку!
÷веты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 январ€ 2011 г. 18:50ссылка
рада что вам понравилось
ќксана_Ћютова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 январ€ 2011 г. 22:27 (ссылка)
ќчень понравилось, оригинальный рецепт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку