-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3335
Комментариев: 2605
Написано: 6202

Торт "звезда"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:45 + в цитатник

Понадобится:  

  • 4 яйца, 
  • 200 г маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г тертого шоколада,
  • 100 г молотых лесных орехов,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • по 1 ч. л. (с верхом) корицы и какао,
  • 1/2 стакана сухого красного вина. 
    Для украшения: 2 белка, 200 г абрикосового конфитюра, 200 г сахарной пудры, серебристый сахарный горошек, немного фруктов.


Способ приготовления:
Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин взбить миксером с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
Влить вино и перемешать миксером на низкой скорости. После этого всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180' духовке около 40 мин.
Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.
Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.
Приготовленную глазурь равномерно нанести на поверхность и бока пирога.
Когда глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком и фруктами.



 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям



navi_13   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт
0_1f248_8e4feced_L[1] (167x180, 37 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку