-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3336
Комментариев: 2609
Написано: 6208

Древовидный пион

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник

5 лет назад гость из Крыма привез два небольших кустика неизвестного мне растения. Названия не сказал, объяснил только, что куст 
красивый, декоративный, цветет крупными цветками. 
В то время на усадьбе стройка была еще не окончена, цветники не разбиты, но саженцы я посадила старательно. В посадочные ямки добавила перегноя и немного комплексного удобрения. Высадила, не заглубляя корневую шейку, полила и все лето не забывала о них, в жаркие дни умеренные поливы не прекращала. Кустики и вправду оказались очень симпатичными, весь сезон стояли с зелеными листьями.
Через три года, в конце мая, появились первые три цветка — не слишком крупные, но очень красивые. Для пышного цветения у куста еще силенок было маловато. И вот в
одном журнале я, уже по цветку, узнала свое растение и его название — «древовидный пион».
Шли годы, один куст украли как раз когда он цвел, второй же растет и по сей день. Место оказалось очень удачным: много солнца, с севера куст защищен от холодных ветров постройкой.
Благодаря природе и нашему уходу маленькое растение превратилось в огромный куст  с большими резными листьями. А когда расцветают крупные яркие цветы с темным пятном в центре — это вообще сказка. Если нет дождя, то цветение длится дольше — от воды лепестки травмируются и осыпаются. 
Не восхищаться такой редкой красотой просто невозможно. Даже когда цветение прекращается, куст остается украшением участка.
После цветения подсохшие цветки я удаляю, чтобы не уходили силы на завязывание семян. Как-то сестра оставила несколько цветков — семена завязались отличные, крупные, блестящие. Высадила в открытый грунт, но всходы пока не появились, они могут появиться через два-три года. Два года назад наклонили и прикопали несколько веток, авось укоренятся. Может, оттого и мало у кого встретишь это растение, что оно размножается с трудом. А если говорить честно, размножать его не очень-то и хочется. Пусть у нас на даче будет один-единственный такой красавец — древовидный пион.
На зиму листья у него осыпаются, стебли остаются, и само растение очень морозоустойчиво. Специального укрытия никакого не делаем, разве что вокруг куста укладываем стебли срезанных цветов.
Весной стебли темные и кажутся безжизненными, но со временем появляются почки, начинают раскрываться листья, стебли светлеют и можно провести их обрезку, но совсем незначительную,поскольку растение зиму переносит отлично и стебли не отмирают.
Весной и летом обязательно проводим подкормки, так же как и для других растений. Всегда используем комплексное удобрение и при поливе в воду добавляем настой трав и золы.
Болезней не замечали, но для профилактики весной куст обрабатываем, как и многие другие растения, бордоской смесью.
Советую всем выращивать это редкое у нас, но замечательное растение. Поверьте, вы не пожалеете.



Полезная информация:
Самые горячие и красивые индивидуалки ждут тебя!

Фильтр АГС и Аффилиат-фильтр - как спастись от этих нововведений Яндекса.





 

Рубрики:  сад-огород
Метки:  

Процитировано 3 раз



С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку